Комментировать

У техзаказчика станет больше оплаченных работ

С участием Главгосэкспертизы России подготовлены изменения в Методику определения затрат на осуществление функций технического заказчика, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 02.06.2020 № 297/пр. Проект Методики проходит стадию общественных обсуждений и размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Одно из основных изменений в новой редакции Методики № 297/пр – введение коэффициента к продолжительности строительства, учитывающего в затратах на осуществление функций технического заказчика общие его расходы до начала строительства и после окончания реализации проекта.

В Методике также уточнены порядок определения численности работников технического заказчика и затрат на оплату их труда. В том числе на объектах, относящихся к особо опасным, технически сложным и уникальным, а также на линейных объектах.

Кроме того, уточнен рекомендуемый перечень функций технического заказчика. Внесены изменения в порядок определения отдельных материальных и прочих расходов техзаказчика, в том числе на аренду и содержание зданий и помещений, служебного легкового автотранспорта и иные затраты.

Источник: ФГИС ЦС

#методика #техзаказчики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

64
#методика

8 пишем – 12 в уме: ГГЭ готовит новые Методики в сметном нормировании

Главгосэкспертиза активно работает над актуализацией корпуса методических документов, а также сметно-нормативной базы ФСНБ-2022 для обеспечения поэтапного перехода субъектов РФ на ресурсно-индексный метод с I квартала 2023 года
82
#КСР

В классификатор строительных ресурсов включено 117 441 позиций

В Главгосэкспертизе России прошел семинар, посвященный актуальным вопросам ценообразования в строительстве. Специалисты блока ценообразования разъяснили сложности и разночтения в нормативных правовых актах, а также сообщили о том, какие изменения в ближайшее время ожидают методологию ценообразования в строительной отрасли.
6
#комплексное развитие территорий

В проекты КРТ предлагают включить функцию техзаказчика

На площадке I Всероссийского конгресса по комплексному развитию территорий рассмотрели перспективы создания зон комплексной застройки, обеспечивающих максимально комфортные условий проживания, и введение эффективных мер по реализации проектов в регионах