Комментировать

С 2019 года под контролем ФБУ «РосСтройКонтроль» введено в эксплуатацию более 1400 объектов капстроительства

С 2019 года под контролем подведомственного Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль» построено и успешно введено в эксплуатацию 1407 объектов региональной и муниципальной собственности в 82 субъектах страны. Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета на возведение объектов, составил более 132,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе учреждения.

«За четыре года работы в интересах граждан РосСтройКонтролем проведена масштабная работа по контролю строительства 2807 социально значимых объектов по всей стране. В числе реализованных проектов – поликлиника на 1100 посещений в Воронеже, школы-гиганты на 1500 мест в Республике Татарстан и Нижегородской области, Парк покорителей космоса в Саратове, Софийская набережная в Новгородской области и другие не менее важные объекты, направленные на повышение качества жизни россиян», — сообщил генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин.

По его словам, единый подход к строительному контролю при возведении объектов высокой социальной значимости на территории РФ позволил обеспечить безопасность и надежность объектов, а также вывести контроль за соблюдением сроков строительства на новый уровень.

«Сегодня мы располагаем передовой технической базой для осуществления строительного контроля на объектах, возводимых в рамках национальных проектов. В своей работе инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль» используют роботизированные сканирующие и электронные тахеометры, а также квадрокоптеры для аэрофотосъёмки с GNSS-оборудованием. Техническое оснащение Центра и высокий уровень компетенций сотрудников позволяют вовремя отслеживать отклонения от проекта и не допускать ошибок в ходе строительства», – отметил Щербинин.

Кроме того, с 2019 года контроль за реализацией проектов помогает осуществлять Информационно-аналитическая система управления инвестиционно-строительными проектами Минстроя России (ИАС УИСП), оператором и поставщиком данных которой является ФБУ «РосСтройКонтроль». «Система позволяет в режиме реального времени получать информацию о состоянии строек, включая ежедневные фотоотчеты и изображения с камер видеонаблюдения, контролировать ход строительства и оценивать эффективность расходования бюджетных средств на этапе выполнения строительно-монтажных работ», — подчеркнул глава РосСтройКонтроля.

Источник: ФБУ "РОССТРОЙКОНТРОЛЬ"

#капстроительство #РосСтройКонтроль
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

988
#РосСтройКонтроль

«РосСтройКонтроль» выводит заказчиков и подрядчиков на новый уровень компетентности

В 2020 и 2021 году Минстрой России был признан лучшим среди федеральных министерств по темпам и качеству освоения бюджетных средств, выделенных на строительство объектов в рамках федеральных программ и нацпроектов
1196
#ТИМ

Анализ и особенности применения технологий информационного моделирования (ТИМ) на этапах жизненного цикла объектов капитального строительства

В статье советника ТИМ отдела Центра компетенций Департамента строительства города Москвы Неныча В.И. рассмотрен технический подход к управлению бизнес-процессами жизненного цикла инвестиционного-строительного проекта (ИСП) объекта капитального строительства (ОКС), реализуемого за счет средств федерального бюджета, а также бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований
27
#РосСтройКонтроль

Более сотни студентов пройдут практику в структурах «РосСтройКонтроля»

Более сотни студентов ведущих строительных вузов страны пройдут профессиональную производственную практику в различных структурах "РосСтройКонтроля"