Комментировать

Публичное обсуждение проекта национального стандарта в сфере сохранения объектов культурного наследия

Открыто публичное обсуждение проекта национального стандарта в сфере сохранения объектов культурного наследия

Технический комитет по стандартизации ТК 082 «Культурное наследие»информирует о начале публичного обсуждения проекта национального стандарта ГОСТ Р «Состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Памятники истории и культуры. Общие требования», пересмотра действующей редакции ГОСТ Р 555282013.

Приглашаем принять активное участие в обсуждении вышеуказанного стандарта и в срок до 24 июля 2023 года (дата завершения публичного обсуждения) направить свои замечания и предложения в редактируемом формате (doc, docx) на электронную почту секретариата ТК 082: tk082kn@mail.ruПосле завершения публичного обсуждения замечания и предложения к проекту стандарта не принимаются.

Обращаем внимание, что замечания и предложения к проекту национального стандарта принимаютсястрого по форме,установленной ГОСТ Р 1.2–2020.

С текстом проекта национального стандарта можно ознакомиться по ссылке.

Источник: ФАУ «РосКапСтрой»

#культурное наследие #национальный стандарт
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

55
#BIM

BIM на страже культурного наследия

Сегодня технологии информационного моделирования в первую очередь воспринимаются как инструмент для проектирования и строительства современных зданий. Но именно эта технология может стать настоящим подспорьем в вопросах реставрации и сохранения культурных объектов
51
#национальный стандарт

В России введен новый национальный стандарт по вертикальному озеленению

Новый стандарт ГОСТ Р 71332-2024 "Зелёные" стандарты. Вертикальное озеленение фасадов зданий и сооружений. Технические и экологические требования" впервые введен в действие в России с 1 мая 2024 года