Комментировать

Минфин и ЦБ подготовили проект, который позволит использовать ЦФА в международных расчетах

Министерство финансов и Банк России подготовили законопроект, который позволит использовать цифровые права в международных расчетах. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Иван Чебесков, выступая на круглом столе «Криптовалюта и будущее цифровых финансов» Института международных исследований МГИМО МИД России.

«Сейчас нами и коллегами из Центрального банка подготовлен законопроект, который даст возможность использовать цифровые права в международных расчетах. Мы такой законопроект подготовили и надеюсь, что в весеннюю сессию мы сможем его принять», — сказал он.

Заместитель министра также отметил, что сейчас Минфин и Банк России пришли к компромиссу, который заключается в том, чтобы признать майнинг в качестве отрасли, а также обеспечить возможность расчета криптовалютой во внешнеэкономической деятельности в рамках эксперимента.

«Мы также прорабатывали и есть такой вариант, и законопроект — использовать экспорт криптовалюты как продукт майнинговой деятельности. Есть специальное законодательство для экспорта газа, например. Вот на таком примере мы разработали тоже концепцию того, чтобы майнер мог экспортировать продукт того, что он намайнил. То есть, криптовалюту как экспортный продукт», — добавил Чебесков. 

Источник: ТАСС

#законопроект #Минфин #ЦБ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

23
#экология

Абрамченко жестко раскритиковала проекты мусоросжигательных заводов

Мусоросжигательные заводы слишком дороги и полученная таким образом энергия будет "золотой", поэтому пока правительство не будет поддерживать строительство десятков МСЗ в России, отметила вице-премьер Виктория Абрамченко в своем Инстаграме.
36
#госзакупки

Автоматизация как средство решения «болевых точек» контрактной системы. Обобщение

Реализация положений оптимизационного законопроекта в сфере госзакупок потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы, заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров журналистам в Москве