Комментировать

Подготовлена дорожная карта по увеличению производительности труда в стройотрасли

Минстрой России подготовил дорожную карту по увеличению производительности труда в стройотрасли, заявил в четверг первый замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин.

«Такую дорожную карту подготовили по шести направлениям действий, связанных с увеличением производительности труда. Первое направление – это увеличение скорости внедрения инновационных и новых технологий, потому что мы понимаем, что есть достаточно большое количество современных разработок, но они по тем или иным причинам не могут найти применение в реальности на практике», — сказал Ломакин на конференции «Новые технологии и философия комфортного жилья», организованной порталом Всеостройке.рф.

Еще одни направления – это повышение эффективности организации труда в строительстве и создание стимулов для подрядных организаций по повышению производительности труда. Кроме того, в повышении производительности труда важное значение имеет цифровизация производственных процессов, подчеркнул Ломакин. Также первый замминистра рассказал о развитии кадрового потенциала.

«Для применения новых современных технологий, для применения новых современных материалов, нужны люди, которые знают, как с этими всеми материалами, технологиями, инструментами обращаться», — добавил Ломакин.

По его словам, работа по этим направлениям ведется совместно с Минпромторгом и Минцифры. Кроме того, в Минстрое создана рабочая группа по вопросу повышения производительности строительной отрасли, внедрения технологий искусственного интеллекта и роботизации под руководством основателя и совладельца ГК «Аметист Групп» Марата Хафизова.

Он уточнил, что, возможно, внебюджетная стройка может стать «драйвером внедрения новых технологий».

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#дорожная карта
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#проектирование

Дорожная карта цифрового сотрудничества

ПАО «Транснефть» выполняет комплекс мероприятий для обеспечения реализации государственного курса на цифровую трансформацию строительной отрасли. Наиболее интенсивная работа в рамках межсистемной интеграции проводится при участии Главгосэкспертизы России
19
#застройщики

Единый контактный центр Стройкомплекса разработал 10 дорожных карт по запросам застройщиков

Консультационная площадка, работающая на базе Единого контактного центра (ЕКЦ) Стройкомплекса Москвы, с середины апреля в пилотном режиме предоставляют сервис для застройщиков по разработке дорожной карты по индивидуальному запросу
6
#стройматериалы

Минстрой России прорабатывает меры по повышению качества строительной продукции

Проект Дорожной карты содержит три основных направления мероприятий: повышение качества строительных материалов и внедрение инноваций, подготовка необходимых специалистов, включая научные кадры, совершенствование системы ценообразования в отрасли