Комментировать

Хуснуллин сообщил предварительную стоимость строительства трассы Джубга — Сочи

Строительство скоростной трассы Джубга — Сочи предварительно оценивается в 1,4 трлн рублей, из них около 600 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«[Скоростная трасса] Джубга — Сочи обойдется примерно в 1,4 трлн рублей, около 600 млрд рублей из которых будут взяты из внебюджетных источников. Проект технически очень сложный, мы просим для него возможность использовать средства Фонда национального благосостояния — на возвратной основе, конечно. Под 3% годовых на 15 лет», — сказал он.

Хуснуллин добавил, что окончательно трассировка и стоимость проекта будут определены в ближайшие недели.

«Помимо этого в 2024 году построим полноценную скоростную дорогу от Краснодара через Темрюк до Крымского моста. Затем у нас есть так называемое Азовское кольцо — более 2 тыс. км по периметру моря через Крым, Таганрог и Краснодарский край», — сообщил вице-премьер.

Ранее Хуснуллин сообщал ТАСС, что строительство дороги Джубга — Сочи планируется завершить к концу 2029 года. Он уточнял, что к концу 2027 года будет построен обход Адлера, а в 2028 году может быть построен обход Туапсе.

В конце февраля президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил правительству проработать вопрос финансирования проекта строительства автодорожной трассы Джубга — Сочи. 

Источник: ТАСС

#дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

36
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести