Комментировать

В 2024 году по программе «Стимул» планируется построить и отремонтировать свыше 200 км автомобильных дорог

Развитие дорожной инфраструктуры в рамках реализации программы «Стимул» федерального проекта «Жилье» идет ускоренными темпами.

«Регионы активно реализуют мероприятия программы «Стимул», направленные на создание комфортных условий для жизни граждан в строящихся жилых микрорайонах. Всего в этом году по «Стимулу» предусмотрено ввести в эксплуатацию 170 объектов инфраструктуры, из которых 109 – дороги: 97 построим и еще 12 отремонтируем. Их общая протяженность составит свыше 200 км. Трассы общегородского и районного значения, подъездные пути и развязки обеспечат доступность социальных объектов и ускорят темпы жилищного строительства. К тому же новые дороги снизят нагрузку на уже существующие», – сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

В настоящее время наиболее активное дорожное строительство ведется в Липецкой области – 8 объектов (15,5 км), Тамбовской области – 6 объектов (17,9 км) и Калужской области – 6 объектов (6,7 км), а также по 5 дорог строится в Волгоградской, Кемеровской и Кировской областях.

«Развитие транспортной инфраструктуры играет огромную роль для жителей не только новых жилых микрорайонов, но и действующих. По программе «Стимул» в 2024 году планируется ввести в эксплуатацию дороги в 41 регионе нашей страны. Всего с 2018 года по 2023 год в 55 регионах страны ввели в эксплуатацию 343 дороги протяженностью более 1 150 км, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Ростова-на-Дону или до Самары», – отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Строительство новых автомобильных дорог общегородского и районного значения, подъездных путей, развязок улучшает транспортную доступность к возводимым жилым комплексам и объектам индивидуального жилищного строительства и обеспечивает разгрузку уже существующих дорог.

«В связи с необходимостью развития транспортной инфраструктуры в регионах, одним из востребованных видов объектов по программе «Стимул» являются дороги. Потребность в этом можно оценить исходя из применения инструмента опережающего финансирования. Так, из 54 объектов, перенесенных на опережающее финансирование по программе «Стимул» с 2024 года на 2023 год, 28 объектов – это дороги, 20 из которых уже построены, 8 планиурется ввести в эксплуатацию в ближайшее время», – сообщила руководитель Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.

Источник: Минстрой России

#дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

36
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести