Комментировать

Единая система информационного моделирования

ЕСИМ – что это за система? Какие конкретно направления и разработки она объединяет?

Развитие сквозных технологий способствует созданию глобально конкурентоспособных высокотехнологичных продуктов и сервисов, которые, в свою очередь, позволяют трансформировать отрасли отечественной экономики и внедрять новые качественные системы организации и управления производственными процессами.

Госкорпорация «Росатом»[1] на протяжении последних лет последовательно выступает проводником внедрения инноваций в строительной отрасли, в том числе таких как интеграция технологий информационного моделирования на различных этапах жизненного цикла объектов использования атомной энергии.

С учетом специфики атомной отрасли существует проблематика применения информационного моделирования не только для объектов капитального строительства, но и для объектов машиностроения, территориального планирования, недр и др.

Указанная проблематика имеет четкое отражение в системе требований, закрепленных
в действующей нормативной правовой и нормативной технической документации, которая
была сформирована различными организациями и ведомствами за последнее десятилетие. Отличительной особенностью сформированной системы требований является отсутствие единого подхода по определению информационных моделей, их формированию, взаимодействию участников информационного моделирования, определения жизненных циклов, форматов обмена данных и понятийного аппарата.

Понимание обширности задач внедрения информационного моделирования, требующих решения как для нужд строительной отрасли в целом, так и для атомной отрасли в частности, Госкорпорацией «Росатом» в начале 2020 г. была предложена концепция новой системы стандартов — Единой системы информационного моделирования (далее — ЕСИМ). В основу предложенной системы стандартов заложен межотраслевой и междисциплинарный принцип,
в рамках которого ЕСИМ распространяется на объекты строительства, объекты машиностроения, территории и акватории, недра. Кроме того, ЕСИМ предусматривает конвергенцию с другими национальными системами и международными комплексами стандартов, такими как СПДС, ЕСКД, ISO 10303, ISO 15926 и др.

Представленная концепция ЕСИМ была согласована с Федеральным агентством
по техническому регулированию и метрологии, а разработка системы стандартов проводится
в рамках реализации Дорожной карты реализации соглашения о сотрудничестве между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в 2020 — 2022 гг.

Основным разработчиком ЕСИМ определено частное учреждение Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Отраслевой центр капитального строительства» (далее — ОЦКС), а для реализации разработки стандартов создана Отраслевая рабочая группа
с участием более чем 60 представителей от организаций контура Госкорпорации «Росатом».

В целях формирования ЕСИМ на начальном этапе проведены ряд исследовательских изысканий по определению первоочередных направлений и объемов работ по разработке системы стандартов, а также оценка международного, национального и отраслевого опыта
и соответствующих документов по стандартизации в области технологий информационного моделирования.

На основе полученных в результате указанных исследований данных, а также в целях обеспечения унификации подходов к обработке информации, было предложено рассматривать применение технологий информационного моделирования при решении следующих задач:

  • управление информацией территориального планирования;
  • управление информацией недропользования;
  • управление проектно-изыскательской информацией;
  • управление информацией производства (моделирование процессов);
  • управление социально-экономической информацией;
  • управление социально-технической информацией;
  • управление информацией о безопасности.

С учетом поставленных задач ОЦКС было приято решение о разработке 15 первоочередных основополагающих стандартов ЕСИМ, а также определены основные группы системы стандартов, в рамках которых осуществляется сбор предложений о разработке стандартов от участников различных отраслей и организаций, применяющих технологии информационного моделирования на отдельных стадиях жизненного цикла.

Стандарты ЕСИМ — какие из них являются ключевыми? Что они будут содержать и как помогать разработчикам и пользователям ТИМ?

В число первоочередных стандартов ЕСИМ вошли такие документы как:

  1. ГОСТ Р «Единая система информационного моделирования. Основные положения» — определяющий саму систему стандартов, ее область распространения и общие положения, а также закрепляющий систему обозначений ЕСИМ и устанавливающий ее внутреннюю структуру и иерархию;
  2. ГОСТ Р «Единая система информационного моделирования. Термины и определения» — устанавливающий систему стандартизованных терминов и соответствующих им определений в области технологий информационного моделирования;
  3. ГОСТ Р «Единая система информационного моделирования. Принципы, цели и задачи» — устанавливающий базовые подходы по описанию и внедрению технологий информационного моделирования,
    а также основные принципы информационного моделирования и взаимосвязь ЕСИМ с другими системами стандартов национальной системы стандартизации;
  4. ГОСТ Р «Единая система информационного моделирования. Жизненный цикл объектов моделирования» определяющий универсальные стадии, этапы и фазы жизненного цикла объектов моделирования, а также взаимосвязь между ними.

Кроме того, в рамках ЕСИМ предусмотрена разработка стандартов по следующим основным группам, определенным в стандарте ГОСТ Р «Единая система информационного моделирования. Основные положения»:

  • классификация и идентификация процессов информационного моделирования элементов
    и объектов;
  • требования к информационному моделированию объектов;
  • требования к информационному моделированию территорий и акваторий;
  • требования к единому информационному пространству;
  • требования к оценке качества информационных моделей;
  • требования по применению информационных моделей для обеспечения безопасности объекта.

Одной из отличительных особенностей ЕСИМ является потенциально неограниченное количество документов для различных отраслей, которые могут быть разработаны в рамках этой системы, что в свою очередь позволяет осуществлять стандартизацию технологий информационного моделирования на системной взаимоувязанной основе.

Необходимо отметить, что ЕСИМ является основой не только для верхнеуровневых нормативных документов. В равной степени стандарты ЕСИМ должны стать как доказательной базой соответствующих нормативных правовых актов (Федеральные законы, постановления Правительства РФ), так и базисом для формирования отраслевых национальных стандартов
и стандартов организации (СТО) в сфере технологий информационного моделирования.
Такой подход должен быть осуществлен в целях реализации соответствующих положений Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации» от 29.06.2015 № 162-ФЗ[2].

На отраслевом уровне указанный подход реализуется с учетом подготовки предложений ОЦКС в Программу стандартизации Госкорпорации «Росатом» о разработке отраслевых национальных стандартов и стандартов организации в области технологий информационного моделирования объектов использования атомной энергии.

В качестве конечной цели стандартизации технологий информационного моделирования рассматривается принятие соответствующих национальных стандартов ЕСИМ в качестве признанных на территории Евразийского экономического союза и других дружественных России стран.

В целях внедрения положений международных, региональных и национальных стандартов зарубежных стран в области информационного моделирования в рамках ЕСИМ предусмотрен механизм апробации таких положений посредством разработки предварительных национальных стандартов (ПНСТ) с ограничением срока их действия и последующим переоформлением в национальные стандарты (ГОСТ Р) либо отмены.

Все утвержденные ранее и действующие национальные стандарты и своды правил (СП)
в области информационного моделирования должны быть пересмотрены и переоформлены
для интеграции в систему ЕСИМ.

Представленный подход будет способствовать внедрению технологий информационного моделирования и цифровой трансформации строительной отрасли в целом, а также качественному и устойчивому развитию атомной энергетики в Российской Федерации.

Почему необходимо развивать ЕСИМ?

Применение ТИМ в России началось с отставанием от мировой практики. И было ориентировано на зарубежные методики и стандарты. С точки зрения стандартизации мы шли по пути перевода и адаптации зарубежных и международных стандартов (в первую очередь ISO). Хотя наши отечественные разработки в области методологии применения ТИМ были не хуже, а порой и более интереснее, чем иностранные, поскольку уходят корнями в научно-прикладные исследования советской инженерной школы.

Вопрос о необходимости импортозамещения программно-аппаратных средств проектировании и строительстве начал обсуждаться около десяти лет назад. Но сегодня этот вопрос стоит как никогда остро и приобрел характер безусловного императива.

Отрасль испытывает острый дефицит квалифицированных специалистов, понимающих что такое ТИМ и как ими пользоваться в своей практике.

Нужна ли ТИМ-сфере какая-то помощь со стороны государства и какая именно?

Правительство Российской Федерации своими постановлениями «Стратегическое направление в области цифровой трансформации строительной отрасли, городского и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года» и «План мероприятий («Дорожная карта») по использованию технологий информационного моделирования при проектировании и строительстве объектов капитального строительства, а также по стимулированию применения энергоэффективных и экологичных материалов, в том числе с учетом необходимости их производства в Российской Федерации» поставило четкую цель и определило программу действий.

И теперь нужно перейти к претворению этих планов в реальность.

В первую очередь нужно актуализировать существующую нормативную базу
в соответствии с сегодняшними реалиями.

Данная работа ведется в рамках технического комитета Росстандарта ТК-505 «Информационное моделирование», под руководством заместителя министра строительства и
ЖКХ РФ К.А. Михайлика. В этом техническом комитете собрались ведущие эксперты в области информационного моделирования из разных организаций (Минстрой, Главгосэкспертиза, РЖД, Газпром и др.).

Однако как показала практика разработки стандартов системы ЕСИМ, недостаточно просто разработать документ! Нужно провести большую работу с профессиональным сообществом
по обсуждению положений стандартов, поскольку данная система формирует комплексный подход, который требует разъяснений и согласования разных точек зрения. В этой связи ОЦКС провели предварительные публичные обсуждения стандартов ЕСИМ, которые стартовали в июне 2022 года в Инновационном Центре «Сколково» и прошли в шести федеральных округах: Северо-Западном, Центральном, Уральском, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном. Завершающий визит состоялся в Санкт-Петербурге — на площадке «Газпром нефти». Помимо ОЦКС «Росатома», на встречу были приглашены участники из СПб ГАУ «ЦГЭ», «Института Гипроникель», Бюро ESG, группы компаний АСКОН, «Банка ВТБ», «НИП-Информатики», «Сбербанка» и другие участники, заинтересованные в разработке стандартов.
Всего в разработке находятся 13 проектов национальных стандартов ЕСИМ.

Поддержка государства также нужна для разворачивания программ обучения специалистов в области применения ТИМ. Особенно остро ощущается отсутствие целевой отраслевой программы импортозамещения с четкими задачами, дорожной картой с конкретными и реалистичными сроками её реализации.

Многие профессионалы говорят, что большая проблема ТИМ-сферы – неготовность многих участников рынка к применению информационного моделирования.

Проблемы есть, но не у всех. И есть крупные компании, которые уже достаточно долго
и успешно применяют ТИМ в своей производственной деятельности. Если говорить
о подавляющем большинстве организаций, то их проблема не только и не столько в неготовности, а скорее в отсутствии у них мотивации и отсутствии условий для внедрения
и использования ТИМ. Девелоперы отлично понимают, какую выгоду им даст цифровизация отрасли в целом и применение ТИМ в их повседневной деятельности. Но противоречия в существующей нормативной базе, отставание или отсутствие единых стандартов применения ТИМ, недостаток квалифицированных специалистов существенно тормозят весь процесс. Прежде чем требовать обязательную и 100-процентную цифровизацию от каждой организации нужно провести оценку её готовности и зрелости. А для этого нужна методика оценки. Такой дифференцированный подход позволит создать программу адресной поддержки компаний, занятых в отрасли вне зависимости от их размера и характера деятельности.

Официальный сайт ОЦКС Росатома — https://ocks-rosatoma.ru/
ОЦКС Росатом Вконтакте — https://vk.com/ocksrosatoma
ОЦКС Росатом Телеграм — https://t.me/ocksrosatoma


[1] Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
[2] Статья 27, 162-ФЗ. Применение ссылок на национальные стандарты и информационно-технические справочники в нормативных правовых актах.
Статья 21, 162-ФЗ. Стандарты организаций и технические условия.

#ТИМ #ЕСИМ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#цифровизация

«Людей, которые хотят цифровизировать свои компании, необходимо объединять»

25-26 ноября в Астане прошел Форум по цифровизации строительной отрасли стран СНГ, в котором приняли участие более 150 застройщиков. Главными темами стали внедрение «цифры» с нуля, новые и существующие IT-продукты, нюансы законодательства, а также практические кейсы от лидеров рынка. Организатором мероприятия выступил проект «Все о стройке»
44
#ТИМ

«Помноженные на ноль»: как застройщики представляют переход на российский ТИМ

11 октября в онлайн-режиме состоялся круглый стол «Обязательный переход на ТИМ — достигнутые успехи и проблемы, которые остались». Организатор круглого стола – телеграмм-канал «Все о стройке»
50
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых