Комментировать

В Москве увеличена мощность линий электропередач, которые можно строить без разрешения

Соответствующие изменения вносит Постановление Правительства Москвы №953-ПП от 07.05.2024 «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. №432-ПП и от 13 ноября 2012 г. №636-ПП».

Согласно документу, с 5 июня 2024 года в столице меняется перечень случаев, при которых получать разрешение на строительство линий электропередачи не требуется.

С этой даты без разрешения на строительство можно будет строить и реконструировать кабельные, воздушные и кабельно-воздушные линии электропередачи, в том числе кабельные линии электропередачи, исполненные в блочной канализации, их конструктивные элементы, технические и технологические устройства напряжением до 35 кВ.

Согласно действующей редакции постановления мощность линий электропередач и устройств установлена на уровне до 20 кВ.

Контроль за выполнением положений документа возложен на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества города Москвы Максима Гамана.

Напомним, пунктом 5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ субъекты наделены полномочиями устанавливать дополнительные случаи, когда для строительства или реконструкции объекта не требуется получать разрешение на строительство.

Так, постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. № 636-ПП регулирует вопросы размещения и установки на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов, а постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. № 432-ПП устанавливает перечень случаев, при которых получение разрешения на строительство не требуется.

Источник: Строим просто

#законодательство #разрешение на строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

19
#семинар

16 февраля семинар для застройщиков будет посвящен вопросу оформления разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию

Семинар пройдет в очном формате по адресу: Вознесенский пер. 22 (Ситуационный центр города Москвы)
42
#законодательство

Акт, подтверждающий работы по строительству и реконструкции, дополнен графами о блокированной застройке

Минстрой России Приказом №285/пр от 24.04.2024 представил новую форму документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства
35
#законодательство

Актуализирован перечень направлений деятельности экспертов

Сегодня вступает в силу приказ Минстроя России от 9 ноября 2022 года № 955/пр, который утверждает новый перечень направлений деятельности на право подготовки заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий. Если в прошлом перечне направлений было 63, то в новом их на 20 меньше