Комментировать

В России с 1 февраля срок исправления ошибок в ЕГРН сокращается втрое

С 1 февраля в России вступают в силу поправки в закон, согласно которым срок устранения реестровой ошибки, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), сокращен с трех месяцев до одного.

Согласно тем же поправкам, по результатам исправления реестровой ошибки допускается увеличение площади земельного участка не более чем на 10% или ее уменьшение не более чем на 5% относительно площади земельного участка, сведения о которой содержатся в ЕГРН.

Предполагается, что данные изменения позволят упростить и ускорить процесс исправления реестровых ошибок и в конечном итоге приведет к более точному и актуальному отображению информации о земельных участках в Едином государственном реестре недвижимости.

Источник: РИА Недвижимость

#ЕГРН
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

31
#ЕГРН

В Росреестре рассказали об изменениях в выписках из ЕГРН

С 1 марта 2023 вступают в силу законодательные изменения, которые обеспечат дополнительную защиту персональных данных граждан. Обсуждение законопроекта проходило в широком кругу профессионального сообщества, в принятом законе предусмотрены все необходимые механизмы для обеспечения гражданского оборота рынка недвижимости
17
#ЕГРН

Выписка из ЕГРН о характеристиках объекта и зарегистрированных правах на него может быть представлена без графической части

Минюст России зарегистрировал Приказ Росреестра от 04.06.2022 №П/0204 «О внесении изменений в отдельные положения приказов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сфере предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»
21
#законодательство

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 ноября 2022 г. № БС-4-21/16075@ “О предоставлении в налоговые органы сведений органов Росреестра об объектах незавершённого строительства”

В связи с поступающими в Федеральную налоговую службу обращениями по вопросу о предоставлении в налоговые органы сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) в отношении объектов незавершённого строительства (далее - ОНС) сообщаем