Комментировать

Свод правил о вопросах прокладки наружных сетей актуализировали в городе

Утверждены изменения к своду правил (СП) 32.13330.2018 «СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения» и СП 78.13330.2012 «Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 3.06.03-85». Актуализация проведена в рамках утверждаемого Минстроем России ежегодного плана и нацелена на внедрение передовых подходов в градостроительные процессы, повышение комфорта проживания горожан. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам главы ведомства, каждый год органы исполнительной власти и профильные учреждения направляют в федеральное ведомство свои предложения и замечания по актуализации ранее утвержденных сводов правил или по разработке новых нормативов, продиктованных актуальными градостроительными задачами. Стройкомплекс, с учетом возложенных на него функций, систематично следит за соответствием норм СП, касающихся проектирования и строительства таких важных для города объектов, как жилые здания, социальная, транспортная и инженерная инфраструктуры.

«В частности, утверждение двух вышеназванных документов будет способствовать сокращению сроков проектирования и строительства, повышению эффективности очистки сточных вод, уменьшению экологического ущерба окружающей среде и повышению надежности и безопасности городских сетей и автодорог», — резюмировал Сергей Лёвкин.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы

#свод правил
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

17
#свод правил

Актуализация свода правил повысит долговечность и эксплуатационную надежность мостов

Минстрой России ведёт подготовку Изменения № 1 к СП 274.1325800.2016 «Мосты. Мониторинг технического состояния» (СП 274), направленного на получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции
8
#свод правил

Актуализация свода правил повысит надёжность гидротехнических сооружений

Минстрой России организовал подготовку Изменения №1 к СП 101 «СНиП 2.06.07-87 Подпорные стены, судоходные шлюзы, рыбопропускные и рыбозащитные сооружения» (СП 101)
15
#свод правил

Актуализация свода правил сделает спортивные объекты более безопасными

Минстрой России готовит изменения в свод правил 332 «Спортивные сооружения. Правила проектирования» (СП 332), который устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию