Комментировать

Одностадийное проектирование технически несложных объектов газоснабжения регламентируют в отдельном документе

В Госдуму поступил проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 48 и 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Законопроект предлагает установить возможность одностадийного проектирования для строительства или реконструкции линейного объекта.

Для этого в Градостроительном кодексе РФ (ГрК РФ) предлагается закрепить норму, согласно которой в случае, если для строительства или реконструкции линейного объекта не требуется получение разрешения на строительство, архитектурно-строительное проектирование может осуществляться исключительно путем подготовки проектной документации.

Согласно п. 4.4. ч. 17 ст. 51 ГрК РФ, выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства, реконструкции объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 1,2 мегапаскаля включительно.

Таким образом, законодательная инициатива, направленная на сокращение сроков и стоимости строительства, затронет только объекты газоснабжения.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#законопроект #газоснабжение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#газоснабжение

Без врезок и магнитов: Минстрой намерен ускорить процесс оборудования домов газовыми счетчиками

В министерстве разработаны поправки в правила газоснабжения населения, призванные стимулировать установку частными потребителями приборов учета газа и направленные на то, чтобы сделать махинации с такими приборами невыгодными
36
#законопроект

В 1 чтении принят законопроект, исключающий получение техусловий на подключение

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».
7
#законопроект

В ГД внесли законопроект о наказании коммунальщиков, не оплативших штраф за завышение цен

Согласно инициативе, при неуплате сроком свыше двух месяцев для юридических лиц предусматривается штраф от 150 тыс. до 200 тыс. рублей