Комментировать

На общих «основаниях»: как определить расходы на устройство спортплощадок и тротуаров в привязке к сметным нормам для автомобильных дорог?

Большая часть вопросов, поступивших в конце прошлого года в Главгосэкспертизу, связана с применением сборников сметных норм для различных видов строительства. Именно этой темой открываем первый выпуск рубрики «Вопрос-ответ» в 2024 году.

В частности, наши эксперты разъясняют:

— как применить нормативы накладных расходов и сметной прибыли по видам работ «Автомобильные дороги» и «Устройство покрытий дорожек, тротуаров, мостовых и площадок и прочее»,

— как скорректировать затраты на устройство спортивных площадок по сметной норме 27-04-001-04 «Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований: из щебня» в сборнике 27 «Автомобильные дороги».

В этом же выпуске расскажем о применении сметных норм на устройство стальных трубопроводов и кровель, в том числе при выполнении ремонтно-строительных работ в стесненных условиях населенных пунктов.

Источник: ФГИС ЦС

#дорожное строительство #сметные нормы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

31
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести