Комментировать

Минстрой уполномочили вести реестр объектов капстроительства, планируемых к приобретению за бюджетные средства

На портале правовой информации опубликовано Постановление РФ №916 от 05.07.2024 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. №1038».

Постановление №916 расширяет перечень функций, выполняемых Минстроем России. В частности, определено, что строительное ведомство будет рассматривать проекты сведений и вести реестр объектов капитального строительства (ОКС), объектов недвижимого имущества, строительство (реконструкция), в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение или приобретение которых осуществляется (планируется осуществлять) за счет средств федерального бюджета (ФБ). 

Напомним, что Федеральным законом 628-ФЗ от 25.12.2023 из Бюджетного кодекса РФ были исключены положения о формировании и ведении Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), а также формирование и ведение вместо нее реестра ОКС, объектов недвижимого имущества, строительство (реконструкция), приобретение которых осуществляется (планируется осуществлять) за счет средств ФБ.

За счет исключения необходимости ежегодного утверждения ФАИП как отдельного документа, а также внесения в нее изменений переход к реестровому принципу планирования и реализации капвложений позволит упростить бизнес-процессы в части определения объектов, финансовое обеспечение которых планируется осуществлять за счет средств ФБ, и сократить сроки перераспределения средств при исполнении ФБ.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#законодательство #ОКС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

42
#законодательство

Акт, подтверждающий работы по строительству и реконструкции, дополнен графами о блокированной застройке

Минстрой России Приказом №285/пр от 24.04.2024 представил новую форму документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства
36
#законодательство

Актуализирован перечень направлений деятельности экспертов

Сегодня вступает в силу приказ Минстроя России от 9 ноября 2022 года № 955/пр, который утверждает новый перечень направлений деятельности на право подготовки заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий. Если в прошлом перечне направлений было 63, то в новом их на 20 меньше
29
#законодательство

Антикризисные упрощенные процедуры в строительстве планируется продлить на год

На портале Проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»