Комментировать

Методику оценки стройотрасли по степени внедрения ИИ могут утвердить в 2024 году

Методику оценки строительной отрасли по степени внедрения искусственного интеллекта планируют утвердить до конца 2024 года, сообщил во вторник «Интерфаксу» замглавы Минстроя России Константин Михайлик.

«У нас должно быть в начале ноября большое совещание на нашей платформе Минстроя. Мы хотим до конца года сформировать на платформе ЕИСЖС (Единая информационная система жилищного строительства – ИФ) некий блок, в котором участники рынка могли бы показывать свои продукты соответственно этой методике. Поэтому методику хотим до начала ноября выдать в рынок, получить обратную связь и до конца года уже ее утвердить», — сказал Михайлик в кулуарах XI Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

Напомним, в сентябре ДОМ.РФ совместно с Минстроем России представили методику оценки стройотрасли по степени внедрения ИИ. В настоящий момент ведется работа по сбору данных и анализу внедрения таких технологий ключевыми участниками отрасли. Что касается разработанной методики, она состоит из 12 показателей.

Управляющий директор по IT и цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак уточнил, что методика объединяет три подгруппы показателей. На их основе определят общий индекс ИИ в отрасли. На этот индекс будут влиять доля компаний, которые используют ИИ в своих процессах, экономическая выгода от использования ИИ и другие критерии.

Источник: Интерфакс

#стройотрасль #искусственный интеллект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

50
#цифровизация

«Мозги» российской нейросети и триллионы рублей от ИИ. О чем говорил Мишустин в Алма-Ате

Председатель правительства РФ рассказал об экономическом эффекте от внедрения технологий ИИ в России, отличии российской нейросети от западной ChatGPT и российских предложениях для зарубежных партнеров
38
#Китай

«ИИ в коробке»: в Китае набирают популярность системы для локального запуска моделей

Китайские компании, обеспокоенные сохранностью своих данных, отдают предпочтение «ИИ в коробке». Такие системы позволяют запускать генеративные модели в локальном или частном облаке, на которые приходится около половины рынка облачных сервисов в стране
7
#цифровизация

«Интернет погрузится во тьму»: новомодные ИИ-агенты имеют шансы заменить привычный интернет

Некоторые аналитики навали 2025-й годом агентов ИИ — персонализированных цифровых помощников, которые могут взаимодействовать с пользователями, проводить исследования, собирать информацию, курировать контент и т.д. Как утверждают аналитики Bernstein, «если агенты ИИ действительно станут полезными, интернет погрузится во тьму»