Комментировать

Курский губернатор призвал втрое увеличить траты на ремонт инфраструктуры ЖКХ в регионах

Финансирование ремонта жилищно-коммунальной инфраструктуры в регионах России должно быть увеличено в три раза, считает губернатор Курской области Роман Старовойт.

В новогодние праздники часть российских регионов столкнулась с масштабными перебоями в тепло- и электроснабжении. В частности, речь идет о Московской и Херсонской областях. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сложившуюся ситуацию, отмечал, что в связи с этим «будут делаться выводы», но в дополнительных поручениях главы государства «нет необходимости».

«Для того чтобы выйти на уровень, когда мы будем ремонтировать больше сетей, чем их выходит из строя, необходимо увеличить финансирование примерно в три раза. Без большой доли федерального финансирования практически не один регион не справится. К сожалению, на сегодняшний день введение программы модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры приостановили. Однако мы в любой момент готовы продолжить работу в этом направлении. В нашем случае речь идет о суммах от 22 [млрд] до 120 млрд рублей», — написал Старовойт в своем Telegram-канале.

По его словам, в Курске необходимо заменить порядка 70% коммунальной инфраструктуры. Аналогичная ситуация складывается во многих регионах страны, отметил губернатор.

Как полагает Старовойт, имеющиеся финансовые инструменты и федеральные программы не позволяют избежать увеличения доли изношенных коммуникаций. Он также напомнил о большой задолженности потребителей — в Курской области долги за услуги ЖКХ достигли 2,6 млрд рублей.

Источник: ТАСС

#ЖКХ #финансирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

28
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов
12
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей