Комментировать

Куда уходит ФАИП и что нового в полномочиях ГРБС?

Об этом узнают участники бесплатного вебинара Главгосэкспертизы России, посвященного последним изменениям в градостроительном законодательстве. Вебинар пройдет 17 июля, начало в 11:00 (МСК).

За последний период внесены важные поправки в положения законодательства, в том числе в Бюджетный кодекс Российской Федерации, затрагивающие порядок формирования инвестиционных проектов и распределение полномочий органов исполнительной власти всех уровней по финансовому обеспечению планируемых капитальных вложений. Соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

На вебинаре спикеры разберут наиболее значимые изменения в процедурах планирования и реализации объектов капитального строительства с государственным участием и разъяснят:

— особенности новых процедур формирования и принятия федерального бюджета в связи с заменой института федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) на Реестр объектов капитального строительства;

— порядок принятия решений об осуществлении капитальных вложений;

— требования к проведению предпроектной оценки инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Подробнее о принятых поправках к законодательству, в том числе в части источников и процедур финансирования объектов федеральных программ, расскажет заместитель начальника Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Мария Галкина. Она разъяснит новые требования к составу информационной модели и оформлению машиночитаемой пояснительной записки, проанализирует важные поправки в нормативно-правовых актах, в том числе приказах Минстроя России.

Ежемесячные бесплатные вебинары Главгосэкспертизы России посвящены последним изменениям в градостроительном законодательстве и разъяснению отдельных положений актуализированных правовых норм, непосредственно влияющих на порядок проведения государственной экспертизы.

Всем зарегистрированным участникам запись вебинара будет направлена в течение недели после его проведения. В открытом доступе записи будут выкладываться только через месяц.

Записаться на вебинар 17 июля, а также посмотреть записи предыдущих вебинаров можно на сайте Учебного центра Главгосэкспетизы России.

Источник: Главгосэкспертиза России

#вебинар #ФАИП #ГРБС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

62
#ФАИП

92 объекта федеральной адресной инвестпрограммы планируются к вводу до конца 2022 года

Заместитель Министра строительства и ЖХК РФ Юрий Гордеев провел серию совещаний с главными распорядителями средств федерального бюджета (ГРБС). На встречах обсудили объекты федеральной адресной инвестиционной программы, планируемые к вводу в этом году
10
#реновация

Более 1,1 трлн рублей выделит Москва на строительные программы в 2023 году

На реализацию Адресной инвестиционной программы Москвы и программы реновации в этом году выделено 1,135 трлн рублей, сообщил глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов журналистам в среду
8
#дорожное строительство

Более 25 участков автодорог по федеральной адресной инвестиционной программе находятся в высокой степени готовности

В Минстрое России прошло рабочее совещание с представителями Федерального дорожного агентства, на котором обсудили ход реализации объектов капитального строительства, подлежащих вводу в эксплуатацию в этом году в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП)