Комментировать

Каких полномочий лишится Минстрой

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 23.04.2024 №526 «О признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. №1038».

В соответствии с подписанным документом с 01.09.2024 признаны утратившими силу полномочия Минстроя России:

  • по установлению порядка разработки и согласования специальных технических условий (СТУ) для разработки проектной документации (ПД) на объект капитального строительства (ОКС);
  • по согласованию СТУ для разработки ПД на ОКС.

Кроме того, Минстрой лишается полномочий по утверждению плана аттестационных сессий, проведения заседаний аттестационной комиссии на право подготовки заключений государственной экспертизы ПД и (или) результатов инженерных изысканий.

Ранее портал ЕРЗ.РФ рассказывал, что на портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Минстроя России «О признании утратившим силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 ноября 2020 г. №734/пр».

Этим приказом утвержден порядок формирования и согласования специальных технических условий для разработки ПД документации на ОКС.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#законодательство #Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

133
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
121
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
706
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что