Комментировать

Кадровую проблему строительной отрасли будут решать комбинированным методом

Нехватку кадров в строительной сфере планируется преодолеть комбинированным методом, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв на пресс-подходе в ходе форума «Молодой специалист – строитель будущего».

Он отметил, что Стройкомплекс столицы продолжит привлекать в реализацию многочисленных проектов как российские, так и иностранные рабочие силы.

«В будущем стоит безусловная задача по автоматизации и цифровизации отрасли, сокращению транзакционных издержек, повышению качества отечественного персонала, а также необходимо двигаться в сторону строительства объектов с минимизацией привлечения иностранной силы», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что этот процесс сложный и требует подготовки молодых специалистов отрасли в России.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#дефицит кадров
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#стройотрасль

В Госдуме сообщили, что в сфере строительства не хватает 5 млн рабочих

Первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев также указал на сокращение числа людей, которые могут взять жилье в ипотеку, в том числе учитывая льготные программы
8
#Минцифры

В Минцифры оценили дефицит кадров в IT-отрасли

Дефицит разработчиков в России оценивается в 500-700 тысяч человек, несмотря на то, что кадровая база отрасли увеличилась на 13% за прошлый год, достигнув почти 740 тысяч человек, заявил глава Минцифры Максут Шадаев