Комментировать

АЭР подготовила предложения по совершенствованию механизмов экспертного сопровождения

Инициативы касаются вопросов внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты, на основании которых осуществляется экспертное сопровождение на стадии проектирования и проверки задания на проектирование, а также оптимизации механизма неоднократного продления сроков проведения государственной экспертизы.

Предложения, подготовленные Ассоциацией экспертиз России (АЭР) и содержащие консолидированную позицию профессионального сообщества, стали предметом обсуждения на совещании под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко с участием Председателя Правления АЭР Леонида Ставицкого, представителей Главгосэкспертизы России и руководителей региональных экспертных организаций, являющихся членами Правления АЭР.

«Сегодня строительная экспертиза, безусловно, является центром компетенций, который может дать четкую оценку всему инвестиционному процессу. На совещании подняты важные вопросы экспертного сопровождения, которые мы должны решить в целях определения и повышения эффективности строительных проектов», – сказал Леонид Ставицкий.

В ходе совещания была отмечена важность совместной работы по повышению уровня компетенций заказчиков в строительстве и реализации системных мер по улучшению качества проектирования в отрасли.

Также Минстроем России была в целом поддержана инициатива по оптимизации механизма неоднократного продления сроков проведения государственной экспертизы. Было подчеркнуто, что необходимо провести анализ текущей ситуации с использованием застройщиками данной возможности. На его основе будут подготовлены предложения по нивелированию наблюдаемых АЭР негативных эффектов, связанных с затягиванием сроков проведения процедуры и увеличением продолжительности инвестиционно-строительного цикла.

Источник: Главгосэкспертиза России

#экспертиза #АЭР
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

33
#экспертиза

«Галс» прошла экспертизу проекта Академии спорта «Динамо» в Москве

Группа компаний "Галс" получила положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий Академии спорта "Динамо" в Москве, говорится в сообщении компании.
24
#Главгосэкспертиза

51 регион России подключился к Единой цифровой платформе экспертизы

Только за последние 30 дней перешли на работу в ЕЦПЭ еще десять государственных экспертных организаций, а общее число работающих в системе представителей экспертиз достигло 2117 пользователей
50
#экспертиза

Арбитражный суд: нарушение сроков на этапе экспертизы не влечет неустойку

Просрочка на этапе экспертизы проектной документации по государственному контракту не является основанием для начисления пени. К такому выводу пришел Арбитражный суд Московского округа, рассматривая дело по иску Минобороны России к ГУП «Главное военно-строительное управление № 4» о взыскании неустойки в размере 10 390 499 рублей 39 копеек