Комментировать

Вступили в силу изменения к своду правил, регулирующие работу с бетонными и железобетонными конструкциями

Утверждены и вступили в силу Изменения №1 к СП 349.1325800.2017 «Конструкции бетонные и железобетонные. Правила ремонта и усиления». Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, предложения по актуализации указанного документа были подготовлены Департаментом совместно с профильными органами исполнительной власти Москвы, все согласовательные процедуры пройдены, изменения вступили в силу 28 декабря 2023 года.

По словам руководителя Департамента, актуализация технических регламентов и сводов правил осуществляется в соответствии с современной сложившейся градостроительной практикой проектирования и строительства объектов в рамках ежегодно утверждаемого плана Минстроя России.

«Основной задачей Изменения № 1 стало уточнение требований по ремонту и усилению бетонных и железобетонных конструкций методом инъектирования. Актуализированный СП дополнен новыми положениями, предусматривающими возможность устройства компрессионной герметизации швов в строящихся и существующих сооружениях, конструкциях и элементов конструкций, испытывающих динамические, температурные и иные воздействия», — пояснил Сергей Лёвкин.

«Актуализация данного свода правил направлена на снижение стоимости и сроков проведения работ по ремонту и усилению конструкций, внедрение передовых материалов и технологий, повышение эффективности проектных решений, повышение уровня безопасности ремонта и усиления бетонных и железобетонных конструкций. Как следствие, в столице обеспечивается благоприятная и безопасная среда, комфортные условия жизнедеятельности, что соответствует задаче, поставленной мэром Москвы Сергеем Собяниным перед строительным комплексом», — заключил руководитель Департамента.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы

#свод правил
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

17
#свод правил

Актуализация свода правил повысит долговечность и эксплуатационную надежность мостов

Минстрой России ведёт подготовку Изменения № 1 к СП 274.1325800.2016 «Мосты. Мониторинг технического состояния» (СП 274), направленного на получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции
8
#свод правил

Актуализация свода правил повысит надёжность гидротехнических сооружений

Минстрой России организовал подготовку Изменения №1 к СП 101 «СНиП 2.06.07-87 Подпорные стены, судоходные шлюзы, рыбопропускные и рыбозащитные сооружения» (СП 101)
15
#свод правил

Актуализация свода правил сделает спортивные объекты более безопасными

Минстрой России готовит изменения в свод правил 332 «Спортивные сооружения. Правила проектирования» (СП 332), который устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию