Комментировать

Володин предложил создать в Думе рабочую группу по проблемам ЖКХ

Рабочую группу для решения проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве необходимо создать в Госдуме. Об этом заявил председатель палаты парламента Вячеслав Володин в ходе первого пленарного заседания весенней сессии.

«Давайте с вами пригласим министра (строительства и жилищно-коммунального хозяйства), создадим в срочном порядке рабочую группу. Есть предложение, чтобы ее возглавил (вице-спикер Госдумы — прим. ТАСС) Гордеев Алексей Васильевич, и руководители профильных комитетов вошли в состав с целью выработки предложений по наведению порядка в этой сфере. С тем чтобы ответственные были определены», — сказал он.

«Ну и, конечно, коллеги, ничего личного, но, если президент видит эти проблемы и участвует в их решении, значит и нам надо выезжать на эти аварии и делать все для того, чтобы людей защитить в этой ситуации», — добавил спикер.

Во время выступления Володин рассказал о поступивших обращениях, связанных с неэффективной работой коммунальных служб, и отметил, что состояние генерирующих мощностей «не всегда находится на должном уровне».

«Те же аварии в регионах, они должны были побудить министра, заместителя уже давно внести предложения в Государственную думу, профильный комитет. Их нет. Поэтому, если только мы с себя не начнем, если только министерство не будет ответственно в решении этого вопроса, дальше будут рваться сети и дальше будут выходить из строя котлы», — отметил Володин. 

Источник: ТАСС

#ЖКХ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

28
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов
6
#законопроект

В ГД внесли законопроект о наказании коммунальщиков, не оплативших штраф за завышение цен

Согласно инициативе, при неуплате сроком свыше двух месяцев для юридических лиц предусматривается штраф от 150 тыс. до 200 тыс. рублей