Комментировать

В Подмосковье в 2024 году появится первый дом, построенный с помощью 3D-принтера

Пять домов, созданные при помощи 3D-принтера, планируют построить в Подмосковье, первый объект премиум-класса появится в 2024 году, сообщил ТАСС в кулуарах выставки «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте основатель проекта 3D4Art Роман Павленко.

«Мы запустили в этом году проект, сейчас заканчиваются проектные работы, и мы уже выходим на площадку. Планируем построить ряд объектов в Подмосковье, это как <…> крупные дома премиум-сегмента, так и достаточно дешевые здания эконом-класса. С печатью [первого объекта] закончим в июне, [затем проводятся] общестроительные работы, отделка, облагораживание. В любом случае мы заканчиваем в этом сезоне», — сказал Павленко.

Он отметил, что первый объект будет самый сложный. В планах построить пять домов, а затем для масштабирования проекта привлечь инвесторов. «Для этого мы дома и печатаем, чтобы их можно было щупать», — отметил собеседник.

По словам Павленко, если поставить создание таких объектов на поток, то работы будут обходиться дешевле по сравнению с классической стройкой аналогичных по качеству домов.

Источник: ТАСС

#технологии
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#цифровизация

«Ростелеком» представил технологии для «умного» кампуса в НГУ

"Ростелеком" представил инновационное комплексное решение по проектированию и строительству "умных" кампусов. Презентация состоялась в рамках рабочего визита министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Новосибирский государственный университет (НГУ)
15
#технологии

«Умное стекло» в окнах заменит Wi-Fi

Замена произойдет при помощи солнечного света. Так, исследователи из Университета науки и технологий имени короля Абдуллы (ОАЭ) создали прототип оконного стекла, которое способно служить системой связи в солнечный день
20
#технологии

«РосСтройКонтроль» автоматизируется: с 1 июля проверки на стройках будут проводить дроны

С 1 июля 2024 года начнет работать система строительного контроля «Пуск». Фото- и видеофиксацию строительных изъянов, недочетов и нарушений будут проводить дроны. Об этом сообщил генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин