Комментировать

СПбГУ не нашёл желающих строить кампус за 3 млрд рублей

Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса на выполнение строительно-монтажных работ по первым объектам нового университетского кампуса в Пушкине.

«По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки на участие в закупке», — говорится на странице заказа в ЕИС «Закупки».

Конкурс был объявлен в конце марта, начальная цена составила более 3 млрд рублей. Победитель должен был построить учебный корпус площадью 12,4 тыс. м2, рассчитанный на обучение 2730 человек, а также хозяйственный корпус площадью 6 тыс. м2. Срок выполнения работ был указан до декабря 2026 года.

В конкурсную документацию четырежды вносились изменения. Потенциальные интересанты трижды запрашивали разъяснения у организатора конкурса.

Новый университетский городок СПбГУ планируется построить на территории около 200 га. Общая площадь зданий должна составить порядка 400 тыс. м2. В кампусе смогут жить и учиться 20 тыс. студентов. Например, в трёхэтажном здании площадью 4,1 тыс. м2 предполагалось оборудовать шесть учебных аудиторий и помещения общественного питания, а также административно-хозяйственный блок и инженерно-технические помещения в подвале.

В 2022 году общая стоимость проекта оценивалась в 100 млрд рублей. Инвестором и старшим кредитором строительства объектов кампуса выступал Газпромбанк.

Источник: Деловой Петербург

#конкурс #строительство #закупки
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

116
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток