Комментировать

С 1 марта вступает в силу новый межгосударственный стандарт

ГОСТ 33100-2023 «Дороги автомобильные общего пользования. Правила проектирования автомобильных дорог» утвержден приказом Росстандарта от 2 февраля 2024 года N 186-ст.

Стандарт устанавливает правила проектирования автомобильных дорог при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог общего пользования, в том числе – платных.

Действие стандарта не распространяется на временные автомобильные дороги, на проектирование улиц и дорог в населенных пунктах, а также на автомобильные дороги с низкой интенсивностью движения.

Порядок отнесения автомобильных дорог к автомобильным дорогам с низкой интенсивностью движения устанавливается в каждой стране индивидуально.

На территории России ГОСТ 33100-2023 вводится в действие на территории уже с 1 марта 2024 года.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#ГОСТ #дорожно-строительная отрасль
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

22
#СП

Время перечней ГОСТов и СП уходит — наступает эпоха перечня документов

Правительство России в лице Минстроя России представило на публичное обсуждение проект постановления, которое вносит изменения в ряд документов в развитие принятых поправок в технический регламент «О безопасности зданий и сооружений»
12
#Главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза получила сертификат соответствия национальному стандарту качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015

В Главгосэкспертизе России внедрена система менеджмента качества (СМК), отвечающая требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Об этом свидетельствует сертификат, подтверждающий наличие и реализацию в Учреждении долгосрочной стратегии, системного и клиенториентированного подхода к выполнению обязательств перед потребителями, высокого уровня качества услуг и управления процессами
24
#модульное строительство

ГОСТ для модульных домов будет готов в этом году — Минстрой РФ

Минстрой РФ в 2023 году планирует разработать отдельный ГОСТ, который классифицирует объекты модульного строительства, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко в рамках форума "Стратегии ускорения темпов строительства" в Новосибирске