Комментировать

Минстрой взял на особый контроль устранение крупных аварий в ЖКХ в регионах

Устранение крупных коммунальных аварий в российских регионах находится на особом контроле, всего за новогодние праздники в отрасли ЖКХ зафиксировано 1 061 происшествие. Об этом сообщили ТАСС в Министерстве строительства и ЖКХ России.

«Устранение последствий крупных аварийных ситуаций находится на особом контроле в Минстрое России, ведется ежедневное взаимодействие с регионами», — говорится в ответе министерства на запрос ТАСС.

В ведомстве также отметили, что, согласно данным системы мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов, c 30 декабря 2023 по 8 января 2024 года на территории России было зафиксировано 1 061 происшествие на объектах ЖКХ и в сфере эксплуатации жилищного фонда. Этот показатель на 10,3% меньше, чем годом ранее. Также в министерстве подчеркнули, что «выстроенная система контроля аварий обеспечивает снижение времени проведения восстановительных работ».

«В рамках прохождения отопительного сезона ведется системная регулярная работа с участием региональных и местных властей, оперативных штабов, ресурсоснабжающих и управляющих организаций. Для устранения последствий происшествий на объектах ЖКХ, произошедших в период новогодних праздников, в нормативные сроки были проведены аварийно-восстановительные работы», — подчеркнули в Минстрое. 

Источник: ТАСС

#ЖКХ #аварии
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

28
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов
7
#законопроект

В ГД внесли законопроект о наказании коммунальщиков, не оплативших штраф за завышение цен

Согласно инициативе, при неуплате сроком свыше двух месяцев для юридических лиц предусматривается штраф от 150 тыс. до 200 тыс. рублей