Комментировать

Минстрой РФ заявил о готовности к расширению взаимодействия с КНР в области строительства

Минстрой РФ готов к расширению взаимодействия в области строительства и пространственного планирования в соответствии с долгосрочными интересами России и Китая, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, выступая на VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

«Уверен, что мы сохраним динамичный темп работы. Мы ценим готовность китайских экспертов к практическому диалогу по ряду актуальных вопросов развития строительной отрасли. Мы также всегда готовы к конструктивному диалогу и расширению нашего взаимодействия в области строительства и пространственного планирования в соответствии долгосрочными интересами России и Китая», — приводятся его слова в Telegram-канале Минстроя.

В Харбине состоялась рабочая встреча замглавы Минстроя России с заместителем министра жилищного, городского и сельского строительства КНР Цзян Ваньжуном, где стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, а также наметили шаги по укреплению дальнейшего взаимодействия. По данным российского министерства, сейчас прорабатывается вопрос расширения канала коммуникаций для молодых специалистов в области строительства, совместных проектов для студентов профильных университетов.

На полях ЭКСПО состоялся круглый стол «Пространственное планирование и развитие инфраструктуры». Профильные специалисты из России и Китая обсудили опыт в разработке стратегии пространственного развития, синхронизации планов жилищного строительства и развития инфраструктуры.

В ходе заседания было заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ФАУ «Единый институт пространственного планирования» и Китайской Академией городского планирования и дизайна. Также заместитель главы Минстроя России пригласил специалистов из Китая на Форум БРИКС по урбанизации, который пройдет 21-22 июня в Москве. 

Источник: ТАСС

#Китай #пространственное планирование #мир
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

116
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток
31
#Китай

«ИИ в коробке»: в Китае набирают популярность системы для локального запуска моделей

Китайские компании, обеспокоенные сохранностью своих данных, отдают предпочтение «ИИ в коробке». Такие системы позволяют запускать генеративные модели в локальном или частном облаке, на которые приходится около половины рынка облачных сервисов в стране
24
#технологии

3D-принтер для печати бетоном построит самое крупное здание в Европе

В Германии идет стройка крупнейшего в Европе здания, напечатанного на 3D-принтере. Эксперты полагают что на возведение постройки уйдёт всего лишь порядка 140ч