Комментировать

Минстрой предложил новые типовые условия контрактов на проведение строительного ‎контроля

На портале проектов НПА в целях общественного обсуждения и ОРВ опубликован проект постановления Правительства РФ ‎«О типовых условиях контрактов на оказание услуг по проведению строительного контроля».

Проектом постановления предусматривается определение типовых условий контрактов на проведение строительного контроля в целях применения единых требований, которые применялись бы при заключении заказчиками, техническими заказчиками, лицами, ответственными за эксплуатацию здания, сооружениями, или региональными операторами контрактов на оказание услуг по проведению строительного контроля.

Разработчики документа отмечают, что предложенные проектом постановления нормы направлены на совершенствование контрольной деятельности в строительстве, в части повышения качества и установления ответственности строительного контроля.

Общественное обсуждение проекта НПА завершится 16 мая 2024 года.

Источник: Правда о СРО

#строительный контроль #НПА
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

34
#технологии

«РосСтройКонтроль» автоматизируется: с 1 июля проверки на стройках будут проводить дроны

С 1 июля 2024 года начнет работать система строительного контроля «Пуск». Фото- и видеофиксацию строительных изъянов, недочетов и нарушений будут проводить дроны. Об этом сообщил генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин
5
#экономика

Багреева: Экспертиза нормативно-правовых актов позволит столичному бизнесу сэкономить до 70 млн руб. в год

В третьем квартале 2023 года специалисты Департамента экономической политики и развития города Москвы провели оценку влияния 15 столичных правовых актов на экономику города
32
#постановление

Внесены поправки в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87

С 1 сентября 2024 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2024 г. № 589 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»