Комментировать

Минстрой пересмотрел правила утилизации материалов при демонтаже зданий

Ведомство разработало проект Свода Правил изменения №2 к СП 325.1325800.2017 «Здания и сооружения. Правила производства работ при демонтаже и утилизации».

Предлагаемые новшества касаются раздела 12 «Утилизация материалов и конструкций, полученных в результате сноса зданий и сооружений». В частности, Минстрой поправил порядок и состав работ при избавлении от конструкций и материалов. Помимо этого, обновлены правила сортировки отходов в процессе демонтажа, уточнены дополнительные требования к составу проекта организации работ по сносу здания.

Также ведомство конкретизировало требования по уничтожению и переработке отходов от сноса и передачи материалов различных классов опасности для утилизации.

Раздел 5 «Подготовка к демонтажу (сносу) зданий и сооружений» теперь содержит уточненный состав работ по результатам обследования. При этом отмечается, что утилизация или переработка отходов на площадке демонтажа должна рассматриваться как приоритетный способ по сравнению с вывозом на полигон. Использование мобильных установок по обработке, утилизации, обезвреживанию отходов, согласно проекту, разрешается:

  • в местах, определенных проектной документацией, в том числе на снос,
  • демонтаж;
  • при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
  • при проведении рубок леса, удалении деревьев, кустарников для обработки и (или) утилизации, и (или) обезвреживании отходов.

Проект свода правил также получил новые приложения. В них содержатся подходы к переработке отходов, приоритетные направления их использования, изложены основные стадии утилизации ПВХ и линолеума.

Источник: Строим просто

#свод правил #утилизация строительных отходов
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

22
#свод правил

Актуализация свода правил повысит долговечность и эксплуатационную надежность мостов

Минстрой России ведёт подготовку Изменения № 1 к СП 274.1325800.2016 «Мосты. Мониторинг технического состояния» (СП 274), направленного на получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции
9
#свод правил

Актуализация свода правил повысит надёжность гидротехнических сооружений

Минстрой России организовал подготовку Изменения №1 к СП 101 «СНиП 2.06.07-87 Подпорные стены, судоходные шлюзы, рыбопропускные и рыбозащитные сооружения» (СП 101)