Комментировать

Минстрой напоминает: содержание проектной и рабочей документации определяет договор подряда

Департамент градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России проанализировал вопрос о том, каким документом определяется содержание проектной документации,которое, в свою очередь, определяет виды работ, которые должен выполнить подрядчик в процессе строительства ОКС.

В письме от 24 января 2024 г. N 3239-ОД/08 федеральное ведомство сообщает, что состав и содержание проектной документации и рабочей документации определяются договором строительного подряда.

«Согласно части 1 статьи 743 Гражданского кодекса Российской Федерации подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ. При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете», — говорится в письме Минстроя.

Также как состав и содержание необходимой для реализации проекта технической документации, именно в договоре подряда должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.

Источник: Правда о СРО

#проектная документация #ОКС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

50
#экспертиза

Арбитражный суд: нарушение сроков на этапе экспертизы не влечет неустойку

Просрочка на этапе экспертизы проектной документации по государственному контракту не является основанием для начисления пени. К такому выводу пришел Арбитражный суд Московского округа, рассматривая дело по иску Минобороны России к ГУП «Главное военно-строительное управление № 4» о взыскании неустойки в размере 10 390 499 рублей 39 копеек
Мособлгосэкспертиза
106
#экспертиза

В ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» введен временный порядок оказания услуг

В государственном автономном учреждении Московской области «Московская областная государственная экспертиза» введен временный порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий