Комментировать

Как изменится классификатор видов разрешенного использования земельных участков

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Росреестра «О внесении изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10 ноября 2020 г. №П/0412».

Документ предполагает внесение изменений в Классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Проект приказа корректирует как существующие виды разрешенного использования (ВРИ) земельного участка (ЗУ), так и их описание. Кроме того, Классификатор дополняется новыми строками, среди них:

  • геологическое изучение недр;
  • строительство и эксплуатация подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Согласно положениям Лесного кодекса Российской Федерации (ЛК РФ), леса могут использоваться для одной или нескольких целей, предусмотренных ч. 1 ст. 25 ЛК РФ. Проектом приказа предлагается внести изменения, предусматривающие приведение в соответствие положений Классификатора и видов использования лесов, предусмотренных ч. 1. ст. 25 ЛК РФ (строка 10 Классификатора).

Среди прочего в Классификаторе появится новая строка: «Осуществление рекреационной деятельности». В соответствии с нею леса разрешат использовать для осуществления рекреационной деятельности, связанной с выполнением работ и оказанием услуг в сфере туризма, физической культуры и спорта, организации отдыха и укрепления здоровья граждан.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#законодательство #ЗУ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

39
#законодательство

Акт, подтверждающий работы по строительству и реконструкции, дополнен графами о блокированной застройке

Минстрой России Приказом №285/пр от 24.04.2024 представил новую форму документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства
35
#законодательство

Актуализирован перечень направлений деятельности экспертов

Сегодня вступает в силу приказ Минстроя России от 9 ноября 2022 года № 955/пр, который утверждает новый перечень направлений деятельности на право подготовки заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий. Если в прошлом перечне направлений было 63, то в новом их на 20 меньше
29
#законодательство

Антикризисные упрощенные процедуры в строительстве планируется продлить на год

На портале Проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»