Комментировать

Хуснуллин: в России потерян институт технического заказчика

В России потеряна культура и институт строительного технического заказчика, необходима централизация их деятельности и создание мотивации, заявил кандидат на пост вице-премьера РФ Марат Хуснуллин в Госдуме.

«Мы культуру, институт технического заказчика в стране потеряли. Почему-то мы считаем, что у нас врачи могут строить, но почему-то никто не думает, что строители могут быть хирургами. Каждый должен заниматься своим делом. Когда мы сегодня в казенные учреждения с зарплатой 50-60 тысяч рублей даем многомиллиардный контракт готовить, что мы ждем от этих людей? У них ни компетенций нету, ни знаний, ни мотивации это решать», — сказал он.

По мнению Хуснуллина, для решения этой проблемы необходимо проводить максимальную централизацию техзаказчиков, обучать и переводить их на «нормальную» мотивацию.

«Надо и на уровне муниципалитетов, и в целом пересмотреть структуру управления градостроительным комплексом, которая именно за счет идеологии утверждения технического задания будет экономить деньги. А мы все время через экспертизу пытаемся по хвостам бить и найти уже в экспертизе, где и что нам потом экономить. Ключевая проблема в голове — голову надо менять», — заключил он.

Источник: РИА Недвижимость

#техзаказчики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#комплексное развитие территорий

В проекты КРТ предлагают включить функцию техзаказчика

На площадке I Всероссийского конгресса по комплексному развитию территорий рассмотрели перспективы создания зон комплексной застройки, обеспечивающих максимально комфортные условий проживания, и введение эффективных мер по реализации проектов в регионах
15
#оплата труда

Продолжительность строительства учтут при оплате услуг техзаказчиков

Минстрой предлагает уточнить функции техзаказчика и, соответственно, учитывать более широкий спектр работ при начислении им оплаты труда. Соответствующий документ с поправками в методику определения затрат на осуществление функций техзаказчика Минстрой опубликовал на портале проектов нормативных правовых актов