Комментировать

Дума приняла в I чтении проект об инжиниринговых услугах и услугах в сфере промдизайна

Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании правовых отношений в инжиниринговой деятельности и услуг в области промышленного дизайна.

Документом, который был инициирован правительством РФ, предлагается наделить кабмин полномочиями по определению требований к инжиниринговым организациям и формированию открытого реестра участников инжиниринговой деятельности.

Предусматривается уточнение понятия «инжиниринговая организация (инжиниринговый центр)» и определение понятий «инжиниринговые услуги (инжиниринговая деятельность)», «услуги и (или) работы в области промышленного дизайна (деятельность в области промышленного дизайна)» и «организация сектора промышленного дизайна». Законопроектом предусматриваются меры стимулирования инжиниринговой деятельности и деятельности в области промышленного дизайна.

Как полагает зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Алтухов, проект документа имеет большое значение с точки зрения расширения технологического суверенитета страны. «Регулирование правоотношений в сфере инжиниринга позволит дать новый толчок развитию индустрии промышленного дизайна и технологических инноваций, найти технологические решения актуальных проблем промышленников одной отрасли. Кроме того, инжиниринговые центры смогут рассчитывать на поддержку государства и появление новых стимулов для апробации и внедрения своих решений», — сказал он.

В случае принятия документ вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования. 

Источник: ТАСС

#инжиниринг #госдума
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

36
#законопроект

В 1 чтении принят законопроект, исключающий получение техусловий на подключение

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».
24
#госдума

В Госдуму внесён законопроект об ограничении строительства на подтопляемых территориях

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий на подверженных затоплению территориях строительство каких-либо объектов без обеспечения сооружениями инженерной защиты от негативного воздействия вод