Комментировать

Заявки на конкурс «Московская реставрация»

Прием заявок на участие в конкурсе «Московская реставрация» стартовал в Москве, они будут приниматься до 31 августа, сообщается на сайте столичной мэрии.

«В столице открыт прием заявок на ежегодный конкурс «Московская реставрация». Принять в нем участие могут физические и юридические лица — реставраторы, главные архитекторы, реставрационно-проектные мастерские, инженерные и производственные организации, занимавшиеся восстановлением городских объектов культурного наследия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что жюри оценит результаты реставрации и приспособления к современному использованию объектов гражданской и промышленной архитектуры, городских усадеб, объектов культового зодчества, садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры, монументального искусства и археологического наследия.»В конкурсе будет четыре номинации — «За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию», «За высокое качество ремонтно-реставрационных работ», «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ», «За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство», — подчеркивается в сообщении.

Так, победителей еще в одной номинации выберут с помощью голосования в проекте «Активный гражданин». Кроме того, специальная премия будет присуждаться молодым реставраторам.»Заявки принимаются до 31 августа. Осенью к работе приступает экспертное жюри, а победители будут известны в декабре. В этом году конкурс пройдет в 11-й раз. За минувшие 10 лет наградами были отмечены почти 400 лауреатов. Они участвовали в реставрации 182 архитектурных памятников Москвы», — приводятся на сайте слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

Источник: РИА Недвижимость

#конкурс
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

23
#кадры

Антон Глушков: главная задача – повышение квалификации и популяризация строительных специальностей

Совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое России
12
#конкурс

До 1 марта 2021 года принимаются заявки на участие в конкурсе «Лучший сметчик-2021»

Побороться за звание лучшего может любой практикующий специалист, имеющий знания в области ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли. При этом ограничений по возрасту нет — участвуют как начинающие, так и специалисты с опытом