Комментировать

Завод по производству быстровозводимых домов начал работать во Владимирской области

Новое производство быстровозводимых домов запустили в технопарке «Русклимат ИКСЭл» во Владимирской области, сообщила пресс-служба холдинга «Русклимат».

«В Технопарке «Русклимат ИКСЭл» начал работать новый завод – DOMUSMOВILE – пилотный проект по изготовлению быстровозводимых домов для индивидуального жилого и среднеэтажного строительства. Производство полностью автоматизировано и выпускает все элементы домокомплекта», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в масштабирование производства инвестор вложит 0,63 млрд рублей. Объем выпускаемой продукции составит 100 тыс. кв.м. в год. Планируется, что налоговые отчисления в консолидированный бюджет до 2031 года составят 4,16 млрд рублей.

Ранее домостроительный комбинат посетил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Он поддержал идею формирования промышленной ОЭЗ в регионе. Заявка на ее создание будет рассмотрена Министерством экономического развития РФ до конца года.

Отмечается, что холдинг «Русклимат» разрабатывает программу строительства жилья в Киржачском районе. Стоит вопрос об использовании технологии быстровозводимых домов DOMUSMOВILE в рамках программы по расселению ветхого жилья.

«Умные» дома обладают энергоэффективностью класса А++, оснащены современными инженерными системами. Расчетный срок эксплуатации дома составляет 50 лет без капремонта.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#строительство заводов #умный дом
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#умный дом

В России насчитывается более 237 проектов «умных городов»

По словам зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко, проект ориентирован на человека и направлен на формирование эффективной системы управления городским хозяйством и создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан
4
#строительство заводов

В РФ за неделю разработают меры поддержки строительства рыбозаводов

Правительство РФ в течение недели разработает комплекс мер поддержки для строительства новых рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке с использованием программы «квоты в обмен на инвестиции», сообщил вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев журналистам после совещания во Владивостоке во вторник. «Мы договорились, что для этого будет использована программа «квоты в обмен на инвестиции», […]