Комментировать

Застройщикам Москвы одобрили проектное финансирование на 3,6 трлн рублей

«В рамках 648 действующих кредитных договоров банками одобрено предоставление застройщикам 3,6 трлн рублей для реализации проектов по «новой» схеме долевого строительства», — говорится в сообщении.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что за три года с момента внедрения проектного финансирования открыто почти 202 тыс. эскроу-счетов. Суммарно на них аккумулировано около 2 трлн рублей. Из них 45 тыс. счетов-эскроу на сумму 397,9 млрд рублей уже раскрыто, то есть объекты, которые финансировались по этим счетам, построены.

«Сегодня с использованием эскроу-счетов реализуется уже 80 % московских проектов. Объекты «старой схемы» занимают 20 %», – добавила Пятова.

Напомним, сейчас в Москве в рамках 214-ФЗ строится 31,2 млн кв. м недвижимости по 495 разрешениям на строительство. Из них с использованием проектного финансирования строится 25,3 млн кв. м недвижимости в рамках 394 разрешений. В рамках «старой» схемы продолжается строительство 5,9 млн «квадратов» недвижимости по 101 разрешению на строительство.

С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#застройщики #финансирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей