Комментировать

Замглавы Минстроя: Основная часть сетевого оборудования в России нуждается в модернизации

Большинству сетевого оборудования в России, которое обеспечивает водоподготовку и водоочистку, нужна модернизация. Об этом заявил замглавы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексей Ересько на церемонии открытия Международных выставок EcwaExpo и WasteEcoExpo.

«То, что мы видим сейчас в ходе реализации наших коммунальных проектов, которые направлены на улучшения предоставления качественных услуг населению. Это проекты «Чистая вода», «Оздоровление Волги». Мы видим, что основная часть сетевого оборудования страны и оборудования, которое обеспечивает водоподготовку и водоочистку, требуется модернизация, обновление», — сказал Ересько.

По словам замглавы Минстроя, сейчас формируется федеральна программа модернизации коммунальной инфраструктуры, которая как раз будет направлена на обновление этого оборудования. Ересько рассчитывает, что на выставках будет оборудование, которое необходимо для данной работы.

Международные выставки EcwaExpo и WasteEcoExpo проходят 13-15 сентября на площадке Международного выставочного центра Крокус Экспо.

Источник: Российская Газета

#ЖКХ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

21
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов