Большинству сетевого оборудования в России, которое обеспечивает водоподготовку и водоочистку, нужна модернизация. Об этом заявил замглавы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексей Ересько на церемонии открытия Международных выставок EcwaExpo и WasteEcoExpo.

«То, что мы видим сейчас в ходе реализации наших коммунальных проектов, которые направлены на улучшения предоставления качественных услуг населению. Это проекты «Чистая вода», «Оздоровление Волги». Мы видим, что основная часть сетевого оборудования страны и оборудования, которое обеспечивает водоподготовку и водоочистку, требуется модернизация, обновление», — сказал Ересько.

По словам замглавы Минстроя, сейчас формируется федеральна программа модернизации коммунальной инфраструктуры, которая как раз будет направлена на обновление этого оборудования. Ересько рассчитывает, что на выставках будет оборудование, которое необходимо для данной работы.

Международные выставки EcwaExpo и WasteEcoExpo проходят 13-15 сентября на площадке Международного выставочного центра Крокус Экспо.