Комментировать

Закон о согласовании архитектурно-градостроительного облика ОКС вступит в силу 1.03.23

Подписаны очередные поправки в Градостроительный кодекс, которые закрепляют необходимость согласования архитектурно-градостроительного облика (АГО) объекта капитального строительства.

1 марта 2023 года в силу вступает Федеральный Закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу абзаца второго пункта 2 статьи 16 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации».
     
Законом устанавливается, что архитектурно-градостроительный облик (АГО) объекта капитального строительства (ОКС) подлежит согласованию с уполномоченным органом местного самоуправления при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства.
Срок выдачи согласования АГО ОКС не может превышать десяти рабочих дней. Порядок согласования АГО ОКС устанавливается Правительством РФ.
Основанием для отказа в согласовании АГО ОКС является несоответствие архитектурных решений ОКС, определяющих его АГО и содержащихся в проектной документации либо в задании застройщика или технического заказчика на проектирование ОКС, требованиям к АГО ОКС, указанным в градостроительном регламенте.
Принятый Закон оптимизирует сроки внесения изменений в генеральный план поселения и городского округа, подготовки и утверждения документации по планировке территории.
Кроме того, при капремонте автомобильных дорог допускается изменение первоначально установленных показателей их функционирования (в том числе количества полос движения, изменение ширины проезжей части, увеличение пропускной способности), если такие изменения не влекут за собой изменение класса, категории и (или) границ полос отвода.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#градостроительный кодекс #ФЗ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#ЕГРЗ

350-ФЗ: типовые решения и помощь в рамках экспертного сопровождения

Принят новый Федеральный закон 350-ФЗ от 14.07.2022 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
7
#градостроительный кодекс

В Градостроительном кодексе установят субсидиарную ответственность СРО за вред, причиненный собственнику здания

В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации»
8
#застройщики

Застройщики Москвы с 1 сентября могут регистрировать права на построенный объект в упрощенном порядке

Вступившие в силу поправки в Градостроительный кодекс существенно упростят для бизнеса процедуру оформления в собственность здания или сооружения