Комментировать

За пять лет в Москве построят более 20 км дорог с применением BIM-технологий

В течение пяти лет на территории столицы планируется построить более 20 км дорог, спроектированных с применением технологий информационного моделирования (BIM), сообщил «Интерфаксу» глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в пятницу.

«Мы активно применяем технологии информационного моделирования при строительстве путепроводов, эстакад, тоннелей и внеуличных пешеходных переходов. Сейчас идут проектно-изыскательные работы по 8 контрактам. Общая протяженность таких дорог, построенных в течение пяти лет, составит более 20 км», — сказал Загрутдинов.

При этом, по его словам, на данный момент выполняются проектно-изыскательские работы более чем по 30 объектам различного назначения.

«В настоящее с применением BIM-технологий также реализуются объекты социального назначения, например, пожарное депо в районе Богородское, жилой дом на Часовой улице, спортивный комплекс на Остафьевской улице и школа на 1150 мест в районе Лефортово», — добавил Загрутдинов.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#BIM #дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

44
#BIM

«BIM-шарашка» на подходе?

Почти незамеченной прошла новость о чудесной, прямо-таки государственнической инициативе Федеральной службы исполнения наказаний — она устами своего замруководителя предложила застройщикам не убиваться насчет дефицита рабочих кадров на стройках, а взять себе пару-тройку сотен бездельничающих в колониях разной степени строгости «зека»