Комментировать

Выписка из ЕГРН о характеристиках объекта и зарегистрированных правах на него может быть представлена без графической части

Минюст России зарегистрировал Приказ Росреестра от 04.06.2022 №П/0204 «О внесении изменений в отдельные положения приказов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сфере предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Приказ вносит новые положения в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), утвержденном приказом Росреестра №П/0149 от 08.04.2021.

В частности, устанавливается, что предоставляемая посредством единого портала выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в форме электронного документа по выбору заявителя может не включать в себя графическую часть (план, чертеж, схему).

Для этого при направлении запроса, формируемого в форме электронного документа с использованием личного кабинета на едином портале, заявитель сможет указать на невключение графической части в состав запрашиваемого документа путем проставления соответствующей отметки в отдельной графе.

Приказ вступит в силу с 31 марта 2023 года.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#ЕГРН
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#ЕГРН

Правительство РФ определило функции и полномочия Роскадастра

Опубликован проект Постановления Правительства РФ «О наделении публично-правовой компании «Роскадастр» отдельными  функциями и полномочиями публично-правового характера ‎и о внесении изменений в некоторые акты Правительства ‎Российской Федерации»