Комментировать

Воробьевы горы для лыжников: новые трассы и трамплин

Инфраструктура уникального спортивного комплекса Москвы пополнится тремя «горнолыжками» с кресельной канатной дорогой и трамплином для прыжков на лыжах. Проектно-сметную документацию на развитие центра рассмотрела Главгосэкспертиза России.

Первые горнолыжные трассы в этих местах на западе столицы появились более ста лет назад. Район Воробьевых гор – историческое место и тренировочная база горнолыжников со времен Советского Союза. Комплекс по зимним видам спорта в его современном виде открыли на улице Косыгина в 2020 году, а завершить грандиозный проект реконструкции планируется к 2023 году. Настоящей проектной документацией предусмотрен очередной этап развития комплекса, в том числе мероприятия по инженерной подготовке и защите территории, поддержанию безопасности и надежности возводимых объектов. «Так как склон от улицы Косыгина до русла реки Москвы характеризуется наличием оползневых процессов, на участке строительства обустроят систему водоотведения, противооползневые анкерные поля, поверх которых выполнят противоэрозионную защиту», – сообщил Андрей Крыль, главный эксперт проекта из Управления объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России.

Предусмотрено возведение трех новых горнолыжных спортивных трасс длиной 254, 200 и 333 м, кресельной дороги длиной 290 м с шестиместными креслами, зданий операторских нижней и верхних станций, гаража для спецтехники, устройство систем искусственного снегообразования и освещения склонов в соответствии с правилами FIS. Также в рамках проекта построят трамплин для прыжков на лыжах, судейскую вышку и тренерскую биржу. Прочность и устойчивость трамплина будет обеспечена совместной работой рам с жестким сопряжением колонны и фундамента, шарнирным сопряжением колонны и ригеля, системой связей и жесткого диска покрытия.

Застройщик объекта – АНО «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов». Генпроектировщик – АО «Росинжиниринг».

Источник: Всё о мире строительства

#инфраструктура
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#финансирование

Марат Хуснуллин: Одобрены заявки 33 субъектов на сумму 48,4 млрд рублей, которые будут направлены в регионы на развитие инфраструктуры

Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации одобрил заявки 33 субъектов на сумму 48,4 млрд рублей, которые будут направлены на развитие инфраструктуры с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов, средств Фонда ЖКХ, а также облигаций ДОМ.РФ