Комментировать

Володин считает, что 2021 год может стать одним из самых успешных для строительства жилья

Госдума за последнее время приняла ряд законов, благодаря которым 2021 год может стать одним из самых успешных для строительства жилья. Такое мнение в воскресенье в своем Telegram-канале выразил председатель палаты Вячеслав Володин.

«Были приняты законы, и в этом надо отдать должное заместителю председателя правительства Марату Хуснуллину. Депутаты редко кого-то благодарят. Став вице-премьером, первое, с чего он начал, разобравшись в проблематике, — активно формировать законодательную базу», — написал Володин.

По мнению спикера, «в результате принятых решений 2021 год может стать одним из самых успешных для жилищного строительства».

Володин заметил, что «решение жилищных проблем и защита прав граждан на жилье стали одним из приоритетных и сложнейших направлений работы Госдумы». «Ситуация в этой сфере была непростой: расплодились компании-однодневки и мошенники, из-за действий которых люди оставались без крыши над головой и денег», — указал он.

Принятые законы, продолжил Володин, «позволили исключить финансовые риски для граждан при покупке жилья в строящемся доме». «Деятельность застройщиков стала более прозрачной. Жилье защитили от неправомерных посягательств. Понятие «обманутый дольщик» постепенно уходит в прошлое. Но проблема еще остается», — отметил он.

Володин, в частности, выделил законы об эскроу-счетах, о Фонде защиты прав дольщиков, о компенсации дольщикам и членам ЖСК, о реновации, комплексном развитии территорий и защите обманутых покупателей жилья.

Источник: ТАСС

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно