Комментировать

Власти утвердили проект строительства дорог на западе Москвы

Власти Москвы утвердили проект строительства дорог на западе столицы. Об этом сообщили в среду в пресс-службе мэра и правительства Москвы

«Правительство Москвы утвердило проект развития улично-дорожной сети в районах Ново-Переделкино, Солнцево и поселении Московский. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Строительство новых дорог общей протяженностью 7,4 км позволит обеспечить комфортный выезд с Родниковой улицы на новую городскую магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, а также улучшит транспортную доступность горнолыжного склона Ново-Переделкино, ледового дворца «Арктика», проектируемого велодрома и расположенных поблизости промышленных предприятий и офисных центров.

«В частности, в рамках проекта запланировано строительство новой городской улицы — Проектируемого проезда № 6662, который пройдет вдоль восточной границы горнолыжного склона Ново-Переделкино. Выезд с Проектируемого проезда № 6662 на трассу Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе будет обеспечен с помощью путепровода, на Родниковую улицу — с помощью круговой развязки со светофорным регулированием», — говорится в сообщении. Также запланированы реконструкция Староорловской улицы и строительство проектируемых проездов №№ 635 и 6522, которые пройдут вдоль западной и северной границ горнолыжного склона. Реконструируемый Бархатный переулок (проектируемый проезд № 636) свяжет Старо- и Новоорловскую улицы.

«По новым улицам организуют движение городского пассажирского транспорта, установят светофоры и современные остановочные пункты. Прилегающую территорию благоустроят. Здесь появятся удобные пешеходные и велодорожки, наземные переходы и автостоянки. Строительство новых дорог позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 300 тыс. человек — жителей и работающих в районах Солнцево, Ново-Переделкино и поселении Московский, а также любителей горнолыжного спорта», — говорится в сообщении. 

Источник: ТАСС

#строительство дорог #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
5
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»