Комментировать

Власти Подмосковья отметили снижение цен на стройматериалы

Ситуация с ценами на строительные материалы, применяемые при строительстве социальных объектов в Подмосковье, стабилизировалась. Как рассказал в интервью «РИА Недвижимость» министр строительства Московской области Владимир Локтев, по ряду позиций отмечается существенное снижение.   

Ранее Владимир Локтев сообщал, что власти Московской области усилят контроль за ценовой политикой поставщиков строительных материалов, применяемых для строительства социальных объектов. В частности, при выявлении цен с повышением более чем на 15% планировалось обращаться в ФАС и другие инстанции. 

«На сегодняшний день рынок стабилизировался, однако точечные проблемы пока остаются. Так, мы наблюдаем повышение цен на схемы и электронику, которые завозятся из Китая. Но если взять основные позиции, то там все стабилизировалось. Например, стоимость арматуры, где ценник зашкаливал за 100 тысяч рублей за тонну, снизилась до 55-65 тысяч рублей. Блок, который был 12,8 тысячи рублей за кубический метр, с учетом доставки стоит чуть больше 6 тысяч рублей», — сказал Владимир Локтев. 

Он также добавил, что практически все строительные материалы, которые применяются при строительстве социальных объектов в Подмосковье, производятся в России. 

Источник: Строим просто

#стройматериалы #снижение цен
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке