Комментировать

Власти Москвы сообщили, что санкции существенно не сказались на строительстве

Экономические последствия проведения специальной военной операции в Украине существенно не сказались на строительстве в Москве. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Если говорить про жилье, то сегодняшняя ситуация большого и существенного воздействия не имеет. В целом, ключевую ставку ЦБ РФ сегодня подняли, в целом, [все] подорожает у нас, станет дороже не только в нашей отрасли — это пропорционально все происходит, мы ничем не отличаемся, это тоже произойдет. Запас прочности, к счастью, в нашей адресной инвестиционной программе крепкий», — сказал Загрутдинов.

Он подчеркнул, что особо технологично строительство в сфере здравоохранения. «Надо две-три недели посмотреть, потом вернемся к этому вопросу. Пока у нас никаких блокировок по поставкам нет, пока четко видим: то, что мы законтрактовали, нам все поставщики подтверждают. У нас проработаны уже альтернативные варианты, причем без ущерба качеству. Сильных угроз пока не видим», — сказал руководитель департамента.

Загрутдинов уточнил, что в 2022 году за счет средств городского бюджета департаментом строительства Москвы будет построено 190 объектов общей площадью более 4 млн кв. м. На сегодняшний день уже введено 11 объектов площадью 177,8 тыс. кв. м.

Он добавил, что в настоящее время в Москве в стадии строительства находятся 33 объекта здравоохранения общей площадью более 500 тыс. кв. м. До конца 2022 года планируется ввести 25 объектов здравоохранения общей площадью 465,2 тыс. кв. м: 16 поликлиник на 8 560 посещений в смену, семь больничных корпусов на 1 338 коек, одну подстанцию скорой медицинской помощи, многофункциональный медицинский центр, а также вторую очередь благоустройства на территории Международного медицинского кластера в ИЦ «Сколково». В 2022 году началось строительство корпуса лучевой терапии в составе больницы в Коммунарке. До конца года планируется приступить к строительству Центра ядерной медицины общей площадью 20 тыс. кв. м на территории Международного медицинского кластера.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Источник: ТАСС

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
8
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью