Комментировать

В Якутии создали материал, устойчивый к температурам от минус 70 до плюс 200 градусов

Якутские специалисты в области химических технологий и материаловедения при поддержке Арктического инновационного центра Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова создали морозостойкий материал, способный выдержать температуры от минус 70 до плюс 200 градусов и обладающий высокой стойкостью к физическим воздействиям. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-центре Республики Саха (Якутия).

Материал представляет собой композит, который может быть двухслойным (из сверхвысокомолекулярного полиэтилена и резины) или трехслойным (из сверхвысокомолекулярного полиэтилена, резины и металла).

За счет запатентованного состава композитного материала изделию обеспечивается механическая прочность и климатическая стойкость в условиях арктического региона.

По словам сооснователя стартапа «Фрипласт», где реализуется проект по созданию уникального материала, Петра Лукачевского, применяемую технологию разработки морозостойких материалов можно использовать в самых различных областях. «Наш материал может найти самое широкое применение для создания промышленных устройств, деталей для горнодобывающей, автомобильной промышленности, а также для строительной отрасли», – сказал он.

Источник: Строительная газета

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке