Комментировать

В Вологодской области начали ремонт одной из важнейших трасс на Москву

Дорожные службы Вологодской области начали ремонт одной из наиболее важных автомобильных дорог региона Череповец — Пошехонье — Рыбинск — Углич — Сергиев Посад — Москва. Автодорога проходит по территории четырех регионов страны и связывает Северо-Запад с центральными регионами, сообщил в среду губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Автодорога Череповец — Рыбинск — Сергиев Посад — Москва проходит по территории Вологодской, Ярославской, Тверской и Московской областей, ее общая протяженность — 381,1 км.

«Мы приступили к ремонту одной из самых важных дорог Вологодчины: Череповец — Пошехонье — Рыбинск — Углич — Сергиев Посад — Москва. Трасса проходит по территории четырех областей и связывает северо-запад нашей страны с центральными регионами, входит в опорную сеть дорог России. Протяженность трассы в границах Вологодской области — 53,1 км. Приведем ее в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ближайшие два года. Дорожники уже приступили к работе», — сообщил Кувшинников в своем Telegram-канале.

По данным губернатора, на первом этапе, до конца нынешнего ремонтного сезона отремонтируют участок в 23,7 км от границы с Ярославской областью до села Мякса в Череповецком районе. Благодаря дополнительным средствам из федерального бюджета ремонт этого участка будет завершен раньше запланированного срока. Оставшиеся 29,4 км от Мяксы до Череповца будут приведены в порядок в 2023-2024 годах.

«С главами всех регионов, по территории которых проходит трасса, мы договорились о синхронизации ремонтных работ и их старте в этом году. Долгожданный и масштабный проект для Вологодчины», — добавил губернатор.

Ранее, в феврале, сообщалось, что на ремонт трассы на территории Вологодской области в 2022-2024 годах предусмотрено более 900 млн рублей. Планы поддержаны Росавтодором. Правительство Ярославской области до 2023 года планировало отремонтировать 153 км трассы. В Тверской области запланирован ремонт участка в 2022-2024 годах на всем его протяжении — 55 км. В Московской области за последние два года восстановили 27 км из 49,8 км маршрута и продолжат работы.

Источник: ТАСС

#ремонт дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#ремонт дорог

Липецкая область в этом году направит 6 млрд рублей на ремонт дорог по нацпроекту

Власти Липецкой области в 2022 году планируют отремонтировать более 300 км дорог по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", сообщила пресс-служба региональной администрации
3
#дорожное строительство

Севастополь в 2022 году дополнительно получит более 400 млн рублей на ремонт дорог

Вопрос дорожного строительства в городе был одной из тем, которую губернатор Михаил Развожаев обсудил с курирующим Севастополь вице-премьером Маратом Хуснуллиным