Комментировать

В Токио обязали застройщиков после 2025 года устанавливать солнечные панели на новые дома

Власти японской столичной префектуры приняли решение обязать крупные строительные компании с 2025 года оборудовать новые дома солнечными панелями для снижения выбросов парниковых газов. Соответствующий законопроект был утвержден в четверг большинством депутатов городской ассамблеи, следует из трансляции заседания на ее сайте.

Одобренный документ предъявляет требование к застройщикам, которые сдают в год более 20 тыс. кв. м, устанавливать солнечные панели на частные и другие дома общей площадью до 2 тыс. кв. м. Под действие закона не подпадают дома с площадью крыши 20 кв. м и менее. Это первый подобный законопроект, одобренный в Японии.

Представители правящей Либерально-демократической партии Японии в ходе голосования не поддержали документ, сославшись на то, что его детали не были должным образом изложены общественности. Власти Токио ранее поставили перед собой цель сократить вдвое выбросы парниковых газов к 2030 году по сравнению с 2000 годом. Также был принят дополнительный бюджет на общую сумму 116,2 млрд иен ($854 млн) на меры по переходу к чистой энергетике, включая установку солнечных панелей.

Правительство Японии стремится уменьшить объемы выбросов парниковых газов в стране на 46% к 2030 году по сравнению с уровнем 2013 года. Кроме того, власти хотят к 2050 году достичь полной декарбонизации. Это предполагается обеспечить за счет использования возобновляемых источников энергии и утилизации углекислого газа, вырабатываемого на предприятиях. 

Источник: ТАСС

#законопроект #застройщики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#застройщики

Банки одобрили застройщикам Москвы 5 трлн рублей проектного финансирования за 3,5 года

С момента введения проектного финансирования – июль 2019 года – на сегодняшний день банки одобрили застройщикам 5 трлн. рублей для строительства проектов по "новой" схеме. Из них инвесторам уже выдано 1,8 трлн. рублей