Комментировать

В Татарстане ведется строительство этапа М-12 с мостом через Волгу

«Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства трассы на км 663 — км 729 с мостовым переходом через Волгу. Участок позволит разгрузить федеральную трассу М7 «Волга», а также связать крупнейшие промышленные центры и агломерации Татарстана с сетью скоростных дорог европейской части России и международным коридором «Европа — Западный Китай», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что работы развернуты на большей части восьмого этапа М-12. Отрезок трассы длиной 70,762 км пройдет по территории Верхнеуслонского, Лаишевского и Пестреченского районов Республики Татарстан. Трасса проходит по незастроенной местности в восточном направлении и пересекает автомобильные дороги, инженерные коммуникации, а также реки, овраги и множество других естественных преград.

В настоящее время на 8 этапе также ведется работа на 27 искусственных сооружениях из 41. Самое крупное из них – мостовой переход через Волгу длиной около 3362,03 м. Это самый длинный мост на всем протяжении трассы М-12. Он состоит из трех балочных строений с основным и дополнительным проходами для судов.

Напомним, что строящаяся скоростная магистраль М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2024 год, станет частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Ее протяженность составит 810 км. Четырехполосная платная скоростная автодорога позволит разгрузить федеральную трассу М-7 «Волга», а также связать крупнейшие региональные центры и агломерации с сетью скоростных дорог европейской части России.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#строительство дорог #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
5
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»