Комментировать

В Счетной палате сообщили о приостановке строительства филиала МХТ им. Чехова в Москве

Строительство здания филиала Московского Художественного театра (МХТ) им. Чехова на юге Москвы приостановлено, для завершения работ требуется дополнительное финансирование, говорится в материалах Счетной палаты РФ.

«Работы приостановлены ввиду несоответствия сметной документации проектным решениям, техническая готовность — 34,0%», — отмечают в Счетной палате. В документе уточняется, что «для обеспечения завершения строительства объекта необходимо выделение дополнительного финансирования».

Филиал МХТ им. Чехова строится несколько лет на пересечении улицы Нагатинская с проспектом Андропова на юге Москвы. Предполагается, что в здании будет семь этажей. Проект предусматривает возможность трансформации зала и сцены под нужды труппы, оснащение новейшим звуковым и световым оборудованием.

Источник: ТАСС

#цифровое строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

18
#ТИМ

В Красноярске создан Центр цифрового развития стройотрасли

Его основные задачи – перевести региональный стройкомплекс на электронный документооборот, обеспечить работу и развитие региональной ГИСОГД и внедрить в градостроительный процесс технологии информационного моделирования
9
#цифровое строительство

В Минстрое России обсудили разработку цифровых сервисов

В ходе встречи рассмотрели развитие в ПФО информационных систем по сбору, актуализации и наполнению пространственными данными, разработку и запуск цифровых сервисов для повышения доступности индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а также интеграцию сервисов Минстроя России и Росреестра